В Украине легализируют фриланс

В Украине легализируют фриланс

В Украине хотят легализировать удаленную работу для обеспечения социальной защиты и повышения заработной платы дистанционным сотрудникам. 

«Дистанционная работа, фриланс активно распространяется по Украине. Но негативной стороной такой работы, является тот факт, что большинство фрилансеров работают нелегально, и поэтому социально незащищены. Также, сегодня люди, которые работают удаленно, часто получают меньше, чем сотрудники, работающие традиционно», - рассказала заместитель директора департамента рынка труда Министерства соцполитики  Оксана Мовчан, пишет Сегодня.

«Вносятся изменения в закон Украины про занятость. Предлагается дать определение дистанционной работе, а именно: исполнение сотрудником обусловленной работодателем работы соответственно с условиями контракта по месту его проживания, или в других помещениях по его выбору, но не в помещениях работодателя. Также внесены соответствующие изменения в кодекс законов о труде, в частности, урегулировано применение работодателем дистанционного труда. Регламентируется, что заработная плата не может быть ниже минимальной зарплаты, установленной законодательство», - рассказала Оксана Мовчан.

Вторая часть законопроекта включает стимулирующие меры для работодателей.

«Мы предлагаем статью 24 закона про занятость дополнить еще одной нормой, которая будет стимулировать работодателей к созданию дистанционных условий труда. Такой работодатель будет получать скидку по оплате единого социального взноса за этого сотрудника, ЕСВ будет снижен до минимальной суммы», - заявила Мовчан.

Мовчан считает, что данный законопроект будет полезен для многих категорий людей желающих работать, а также легализует удаленную работу и обеспечит социальную защиту дистанционных сотрудников.

Метки:

работа

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create