Где в Европе покупают больше всего автомобилей

Где в Европе покупают больше всего автомобилей

В сентябре авторынок Великобритании занял первое место в Европе по количеству проданных новых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные национальных ассоциаций автопроизводителей Европы.

Всего за отчетный период в стране было продано 403,2 тыс. машин, что на 12,1 процента больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Второе место в списке европейских стран занимает Германия. Немцы в сентябре приобрели 247,2 тыс. автомобилей. Это на 1,2 процента меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, ситуация на немецком рынке остается стабильной и соответствует прогнозам.

Российский авторынок замкнул тройку лидеров. Всего за сентябрь в стране было реализовано около 230 тыс. транспортных средств.

Далее идет авторынок Франции, который вырос на 3,4% до 142,2 тыс. автомобилей. Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Италия с показателем 106,4 тыс. машин (-2,9%), что чуть выше уровня 1976 года. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей, после завершения летних отпусков автомобильный рынок по-прежнему остается "в минусе" несмотря на то, что спрос подстегнуло грядущее с 1 октября повышение НДС.

Стоит отметить, что испанский авторынок благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей по итогам сентября вырос на 28,5% и составил 45,2 тыс. машин. Столь высокий рост в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей объясняют эффектом низкой базы, ведь в сентябре прошлого года продажи автомобилей резко упали в связи с повышением НДС.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create