Планшеты вытесняют компьютеры

Планшеты вытесняют компьютеры

Потребители оказываются от традиционных настольных ПК в пользу планшетов для прогулок по всемирной паутине и просмотра другой медиапродукции. Количество активно используемых ПК неуклонно снижается.

Глобальный рынок персональных компьютеров в III квартале продолжил сокращаться, уменьшившись на 8,6% год к году.

«В развитых странах планшеты покупают в дополнение к основному домашнему компьютеру, а в развивающихся они часто становятся первым компьютером в доме, благодаря распространению дешевых моделей на Android», – комментирует сложившуюся на рынке ситуацию старший аналитик Gartner Микако Китагава.

Lenovo и HP являются лидерами по объемам поставок. На первую компанию приходится 17,6% рынка, а на вторую – 17,1%. Замедление темпов экономического роста в Китае привело к замедлению темпов роста реализации Lenovo. Однако негативные факторы в странах ATP были компенсированы увеличением продаж в Южной и Северной Америках, странах Европы, Ближнего Востока и Африки. По оценке экспертов Gartner, предстоящий «предрождественский» квартал станет полем решающей битвы за лидерство между китайской и американской фирмами.

Dell нарастил продажи во всех сегментах. Поставки Acer за прошедший год снизились на 22,6% из-за уменьшения спроса на ноутбуки и нетбуки. 

Метки:

компьютеры

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create