Украинские аграрии проявляют повышенный интерес к подсолнечнику

Украинские аграрии проявляют повышенный интерес к подсолнечнику

Украинское подсолнечное масло востребовано на внешнем рынке. В дальнейшем украинские производители планируют наращивать производство за счет новых продуктивных сортов подсолнечника.

В ближайшие годы тенденция роста посевных площадей под подсолнечником в Украине будет сохраняться. Главным образом на это влияет интерес аграриев к выращиванию данной масличной. Такое мнение в своем докладе на пятой международной конференции "Oilseeds&Oils-2013" в Стамбуле высказал председатель правления "КреативГруп" Юрий Давыдов.

"По нашей оценке, только за последний год посевные площади под подсолнечником в Украине возросли с 5,4 млн га в 2012 г. до 5,9 млн га в 2013 г. Также следует отметить наблюдаемое смещение основных посевных площадей под подсолнечником в Украине из центральных в восточные области", – сказал он.

Но стоит также отметить, что подсолнечник является неблагоприятным предшественником для других культур. Он слишком сильно истощает почву. В идеале подсолнух в севообороте должен возвращаться на прежнее место через 8 лет. Но это сложно сделать в условиях постоянного расширения площадей этой культуры. 

Добавим, что экспортный потенциал украинского подсолнечника растет. Теперь наше масло ждут в Китае и странах Ближнего Востока.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create