Акцизные марки старого образца будут бесплатно менять на новые

Акцизные марки старого образца будут бесплатно менять на новые

Министерство доходов и сборов инициирует урегулирование порядка замены акцизных марок старого образца. Об этом говорится в разработанном проекте постановления Кабинета Министров, обнародованном на сайте министерства.

"В случае утверждения нового образца марок остатки марок предыдущего образца, ранее закупленные покупателем для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий... а также марки предыдущего образца на нереализованных алкогольных напитках... подлежат безвозмездному обмену на марки нового образца", — говорится в нем.

Миндоходов объясняет, что эта норма обусловлена тем, что в соответствии с положениями Налогового кодекса, подакцизная продукция считается немаркированной, если марки акцизного налога не выдавались непосредственно производителю или импортеру такой продукции.

Как сообщалось, 1 сентября в обращение вошли новые акцизные марки на алкоголь и табачную продукцию. Акцизные марки сменили внешний вид, а их стоимость выросла в 2,6 раза, или на 16,7 копейки до 27 копеек за марку на алкогольные напитки и на 8,7 копеек до 14,2 копеек за марку на сигареты.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create