В сентябре украинцы скупили автомобилей на $490 миллионов

В сентябре украинцы скупили автомобилей на $490 миллионов

Это меньше суммы потраченной месяцем ранее на 6%. Несмотря на проблемы с регистрациями и расстаможкой авто, возникших сразу после нововведения, продажи машин упали, но незначительно — на 8,5% до 20,3 тыс. машин.

Скорее всего, это связано с тем, что до введения утилизационного сбора дилеры "забили" свои склады иномарками, что позволит им некоторое время не повышать цены, пишет Сегодня.

Так, по данным экспертов, традиционно больше всего покупали автомобилей в Киевском, Донецком и Днепропетровском регионах. Жители столицы и области в сентябре приобрели более 5,4 тыс. новых машин на сумму $150,1 млн, тогда как в Донецком и Днепропетровском регионе было приобретено 3,3 тыс. машин (на сумму $75,7 млн) и 1,4 тыс. машин (на $34,5 млн) соответственно.

Меньше всего покупали авто в Волынской, Черновицкой, Тернопольской и Ровненской областях — в четырех регионах было куплено в целом около 700 новых транспортных средств на сумму в $16,2 млн.

В то же время на авторынке снизился спрос на легковые машины с дизельными моторами, которые с апреля этого года после принятия спецпошлин на импортные авто с бензиновыми двигателями активно набирали популярность. Так, в сентябре доля дизельных легковушек составила более 21%, что на 2% меньше августовских показателей. Больше всего дизелей покупали в Львовском регионе — 38% от общих продаж, наименьше в Луганском — 14% от общих продаж.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create