Как узнать, что ваши новые 100$ не фальшивка

Как узнать, что ваши новые 100$ не фальшивка

К старым $100 с привычным и ставшим уже родным Бенджамином Франклином присоединились новые 100-долларовые купюры, над дизайном которых работали свыше 10 лет. Теперь подделать новые 100 баксов стало еще труднее.

Трехмерная защитная лента. Голубая защитная лента состоит из сотен тысяч микролинз, которые создают иллюзию движения колокольчиков и цифр "100" в зависимости от угла наклона. Если наклонять банкноту вперед и назад, колокольчики и числа "100" смещаются из стороны в сторону. Если наклонять банкноту влево и вправо, они перемещаются вверх и вниз. Примечательно, что лента не напечатана на банкноте, а вплетена в бумагу.

Колокольчик в чернильнице. ФРС также впервые использует такой элемент защиты, как изменяющийся цвет. Внутри чернильницы находится колокол Свободы, который при наклоне из стороны в сторону меняет свой цвет с медного на зеленый. Благодаря этому эффекту создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает.

Рельефный оттиск. Если вы проведете пальцем по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты, то ощутите шероховатую текстуру доллара.

Микропечать. На воротнике жакета Франклина вы можете увидеть слова "The United States of America", напечатанные мелким шрифтом. Слова "One Hundred USA" напечатаны вдоль золотого пера на заднем фоне. А вокруг контуров водяного знака в форме портрета размещена микропечать "USA 100".

Измененный тыл. На обратной стороне банкноты фальшивомонетчиков ждет очередной сюрприз. На новых $100 изображен тот же Индепенденс-холл, но только не главный, а задний фасад здания. Теперь, чтобы подделать новые $100, фальшивомонетчикам придется сменить все клише, которые они использовали для подделки старых банкнот. А это выльется в копеечку.

Напомним, правительство США с 8 октября 2013 года ввело в оборот новую 100-долларовую банкноту с измененным дизайном и улучшенной системой защиты.

 

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create