Adidas с 1 ноября будет продавать за 399 долларов девайс, представляющий собой нечто среднее между Samsung Galaxy Gear и Nike FuelBand SE.

Adidas Smartwatch будет продаваться по всему миру, однако поступит в продажу в разных странах не одновременно. Также в компании рассказали, что в отличие от Galaxy Gear или гипотетического Apple iWatch, их разработка будет в большей степени ориентирована на спортсменов и компания будет позиционировать и рекламировать свои смарт-часы, как решение для легкоатлетов и любителей фитнеса.

«Мы не пытаемся создать что-то наподобие ранее показанных смарт-часов, мы хотим самые пригодные часы для спортсменов. Наш продукт предназначен для тех, кто живет в спортивном ритме», — говорит Пол Гаудио, глава Adidas Interactive.

По его словам, новые смарт-часы способны подсчитывать количество калорий, километраж пробежки, вести учет тренировок, снимать данные о работе сердца и давать рекомендации. Также тут есть встроенный плеер (к часам можно подключать наушники) и возможность подключения к интернету.