Треть выпускаемых в Украине автомобилей будут китайских брендов

Треть выпускаемых в Украине автомобилей будут китайских брендов

В 2014 году планируется выпустить с украинского конвейера 29 тыс китайских малолитражек. Данная цифра составляет треть от всех заявленных планов.

В частности, в корпорации Богдан ранее заявили, что выпустят 15,3 тыс автомобилей марок JAC, Great Wall и Lifan. В АИС, которая вместо импорта будет полностью производить Geely на принадлежащем компании Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ), планируют продавать не меньше автомобилей этой марки, чем в этом году), пишет КоммерсантЪ-Украина.

По результатам девяти месяцев их было реализовано 10,7 тыс. А учитывая, что месячные продажи составляют 1,2 тыс., до конца года может быть реализовано порядка 14 тыс. автомобилей. И это если не учитывать, что, по данным источников на Запорожском автозаводе, на этом предприятии могут начать выпускать еще две китайские модели. Отметим, что марка ЗАЗ Forza также собирается на базе китайской Chery A13.

Импортеры также планируют нарастить поставки китайских марок. В Automotive Europe Corporation (официальный дистрибутор BYD) заявили, что планируют ввезти 2,5 тыс автомобилей, в Си Эй Автомотив (официальный дистрибутор Chery) - не меньше, чем в этом году (порядка 2 тыс).

Метки:

техника

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Новости по теме Показати ще

Разное
access_time30.09.2019, 15:54

Сколько стоит SEO?

Разное
access_time25.09.2019, 14:35

Подключение пульта охраны

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create