Квартплата у жильцов многоэтажек может снизиться

Квартплата у жильцов многоэтажек может снизиться

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разработало новый Порядок перерасчета платы за жилкомуслуги, в котором расписан механизм действий жильца против ЖЭКа. Документ может быть принят на заседании Кабмина уже в этом месяце.

Перерасчет тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий предусмотрен законом о ЖКХ, однако сама процедура прописана не была. Как пояснили в Минрегионе, новый документ определяет алгоритм действий жильца и ЖЭКа.

"Новым порядком перерасчета тарифов предусматривается, например, что ЖЭК обязан не реже, чем раз в год, предоставить потребителю калькуляцию стоимости услуг за год по конкретному дому. В ней должно быть указано, какие именно проводились работы по дому и сколько это стоило в общем и из расчета на одного жильца", - говорят в ведомстве. По задумке, в итоге жильцов ждет снижение тарифов по тем позициям, где работы произведены не были.

Метки:

потребитель

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create