Инвесторы теряют интерес к золоту

Инвесторы теряют интерес к золоту

В начале недели SPDR Gold Trust - крупнейший в мире фонд, инвестирующий в золото, - сообщил о резком снижении активов под управлением. В понедельник запасы фонда сократились на 10,5 т, до 871,72 т - это минимальное значение с 6 февраля 2009 года. Во вторник активы фонда поднялись до 878,3 т, что также является минимальным значением за последние четыре года. С начала года активы фонда снизились более чем на 470 т, только с начала месяца потери превысили 27 т.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Золото повышенной гибкости", снижение интереса инвесторов к золоту происходит в условиях низкой волатильности цен. Последние три месяца золото торгуется в коридоре $1280-1400 за унцию.

В настоящее время инвесторов больше угнетает резкое обесценивание металла в первой половине года. Даже с учетом 10%-ного роста в ІІІ квартале с начала года стоимость золота снизилась на 20%, до $1290 за унцию. В последний раз так стремительно металл обесценивался в конце 1981-го-начале 1982 года: тогда цены упали на 25%, до $320 за унцию.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create