Эксперты испытали на прочность популярные джипы

Эксперты испытали на прочность популярные джипы

Организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов внедорожника Jeep Cherokee, кроссоверов Peugeot 2008 и Suzuki SX4, а также седана Mercedes-Benz CLA.

Все автомобили получили максимальную оценку за безопасность. У всех моделей оказались схожие результаты за фронтальный и боковой краш-тесты, в которых уровень защиты почти не вызвал претензий у специалистов Euro NCAP.

При этом итоги других испытаний разнятся. Так, внедорожник Jeep Cherokee при имитации удара сзади показал только "приемлемый" уровень защиты, а результаты SX4 за тот же тест не вызвали нареканий — подголовники показали хорошую защиту от травм шеи.

У Cherokee нарекания специалистов вызвал также факт отсутствия таблички на солнцезащитном козырьке, которая должна предупреждать о запрете установки детского сидения против направления движения, так как фронтальная подушка безопасности переднего пассажира не имеет функции отключения.

 

Метки:

техника

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create