Может ли Украина рассчитывать на кредит от МВФ?

Может ли Украина рассчитывать на кредит от МВФ?

В конце апреля, начале мая МВФ утвердит двухлетнюю программу кредитования украинской экономики. Организация планирует предоставить нам 14-18 млрд долларов. Такую информацию сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

«Мы достигли соглашения на уровне миссии примерно 10 дней назад. Совет директоров уже собирался по этому поводу. Мы надеемся, что власть (Украины) выполнит все необходимые условия. И мы еще раз рассмотрим программу и представим его на рассмотрение Совета директоров в конце апреля - в самом начале мая», - сказала Лагард.

Она отметила, что причин для непринятия программы нет, а ее основной целью предоставление денег Украине является поддержание экономики страны и обеспечения ее нормального функционирования. «Главноя, наша задача - помочь стране так, чтобы она могла финансировать себя самостоятельно и затем работать без помощи МВФ, - сказала Лагард, отметив, что такая помощь предусматривает и повышение платежеспособности Украины. - Мы говорим о программе в 14-18 млрд долл. Это достаточные средства для того, чтобы выполнить финансовые обязательства перед любым кредитором».

Между тем Арсений Яценюк выражает уверенность, что Украина не получит долгожданной помощи. "Я вас официально информирую, что советом директоров МВФ не будет принято решение о предоставлении Украине кредита", - сказал он.

Заметим, что сотрудничество с МВФ является достаточно важным для Украины, ведь это главное условие будущего сотрудничества с другими странами, особенно с ЕС, США и Японией.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create