Львов решил отказаться от российских товаров

Львов решил отказаться от российских товаров

10 июля во время очередной сессии депутаты Львовского городского совета будут голосовать за принятие обязательной маркировки товаров российского производства.

Инициатором такого нововведения выступил депутат Любомир Мельничук. Он утверждает, что мы имеем собственные товары, так почему мы должны пополнять бюджет РФ, и тем самым спонсировать оккупантов. «Российские товары должны находиться в отдельных отделениях. На ценниках должен быть изображен российский флаг, чтобы человек, когда приходит в магазин, понимал: покупая российский товар, поддерживает оккупанта», - сказал он.

Координатор бойкота российских товаров Олег Радик также отметил, что будут проверять происхождение товара не только по штрих-коду. Дело в том, что российские предприниматели всячески маскируют свою продукцию под нашу. «Когда в магазинах обозначат все товары российского происхождения, львовяне ужаснутся от такого количества триколоров», - уверен он.

Кроме того и сами владельцы магазинов постепенно отказываются реализовывать товары оккупантов. Им в этом даже будет способствовать горсовет, который планирует создать определенные преференции.

«На начало марта у нас было около тысячи наименований товаров, за месяц их стало около 740, а сейчас у нас открытых к заказу есть 150 товаров производства России, которым нет аналогов в Украине. Но у нас такая позиция: нужно искать альтернативу и мы это делаем», - комментирует ситуацию генеральный директор компании «Львовхолод» (сеть супермаркетов "Рукавичка") Игорь Пастущак.

Заметим, что аналогичнее решения маркировки товаров уже приняли горсоветы Ивано-Франковска и Полтавы.

Метки:

львов

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create