Рейтинг составляется путем опроса 1500 топ-менеджеров и учитывает общий доход акционеров за 5 лет. В этом году 79 % респондентов определили инновации как главный или входящий в топ-3 приоритетов развития их компаний. В то же время, именно наука и технологии продолжают рассматриваться основой инноваций. В качестве четырех главных атрибутов развития компаний, которые были названы многими руководителями, можно выделить: акцент на скорость, хорошо управляемые R&D процессы, использование технологических платформ и систематическое изучение смежных рынков.

Высокое значение данных факторов для развития компаний подтверждают лидеры рейтинга 2015 года. Первые две позиции вновь заняли Apple и Google. Тесла Моторс перенеслась вверх списка на скорости одного из своих седанов Model S и заняла третью позицию.

Среди страховых компаний самой инновационной была признана компания АХА. В общем рейтинге мировому лидеру по страхованию и управлению активами было присвоено 22 место.

«Инновации находятся в центре корпоративной культуры AXA. Компания вкладывает свои ресурсы в процессы digital трансформации, Big data, оказывает поддержку перспективным стартапам путем создания экосистемы структур, посвященных инвестициям и инновациям. Среди них АХА Lab (определитель трендов), Kamet (инкубатор), АХА Factory и Венчурный фонд АХА. Группа АХА также развивает партнерские связи с инновационными компаниями, такими как Linkedin и BlaBlaCar», - комментирует Филипп Вотле, председатель правления СК «АХА Страхование». 

Инвестиции и партнерские отношения позволяют АХА оставаться в центре цифровых и технологических разработок, предвидеть и удовлетворять потребности клиентов по всему миру, предлагая им качественные инновационные услуги.

АХА Group (Франция) - мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2014 году АХА признана Лучшим зеленым страховым брендом во всем мире. Более 157 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2014 году доход Группы АХА составил 92 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2014 года в управлении компании насчитывалось 1,277 трлн евро активов.

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 1 000 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

В числе достижений компании:

  • 1-е место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес);

  • 1-е место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес);

  • «Самая профессиональная страховая компания» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).;

  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».«Личность страхового рынка», 2-е место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015);

  • Высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

По результатам 6 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 30 июня 2015 года объем высоколиквидных активов компании составляет 1,050 млрд грн.

Пресс-релиз также доступен на официальном сайте «АХА СТРАХОВАНИЕ»

Контактное лицо:

Мария Косовец mariya.kosovets@axa-ukraine.com