Европейский опыт использования такого материала, как агрострейч, доказывает, что с развитием современных технологий в производстве материалов для заготовки кормов у агросектора появилась уникальная возможность сделать свою работу более простой и эффективной.

Компания Манули Стретч на своем немецком заводе начала производить агрострейч одной из первых в Европе. Предварительная успешная работа с простым упаковочным стретчем помогла специалистам компании сделать действительно качественный материал, который существенно упрощает работу. Постоянные инновации и изменение технологий позволяют компании на несколько лет опережать конкурентов и представлять эволюционный продукт.

Материал используется на базе запатентованной технологии Agriflex, которая включает в себя использование высококачественных материалов. Среди других также используется УФ-стабилизатор, который гарантирует надежную защиту сенажу от проникновения солнечных лучей и воздуха. Благодаря этому качественное сохранение сенажа возможно прямо на поле.

К тому же, постоянные исследования дали понять, что питательная ценность корма, который был заготовлен с использованием такого материала, превышает ценность корма, который заготовлен без агрострейча.

Материал может использоваться на всех типах сельскохозяйственных машин для упаковки. 

Что касается экономии, то с использование инновационного упаковочного материала для сенажа значительно уменьшаются отходы кормов. Также пленки хватает надолго и одним рулоном можно упаковать несколько тюков.