В Винницкой области строят немецкий завод

В Винницкой области строят немецкий завод

Немецкие инвесторы планируют построить завод по производству биогаза стоимостью 11 млн евро в городе Казатин на Виннитчине.

Для осмотра перспективных участков в город прибыли генеральный директор «Озон Инвестмент» Томас Бретшнейдер, один из основателей компании «Вербио БиоЕнерджи АГ» Олаф Троббер и старший проект-менеджер «Озон Инвестмент» Виталий Татунин.

Вместе с мэром Козятина Александром Пузырем инвесторы осмотрели 2 перспективных участка для строительства завода, который будет производить биогаз из пшеничной соломы. С руководителями сельскохозяйственных предприятий района гости обсудили вопросы обеспечения сырьем. Руководители сельхоз заверили, что будут обеспечивать завод 44 тыс. тонн соломы ежегодно.

«Строительство завода - это прилив новых инвестиций в экономику нашего города. Инвестпортфель составляет 11 млн евро, - отметил мэр Козятина. - Предприятие создаст новые рабочие места, снизит зависимость региона от иностранного импорта газа и улучшит имидж».

По сообщениям, немецкие гости окончательно не определились с участком для застройки завода. Еще один вариант возможного размещения сооружения - территория бывшего винницкого «Химпрома».

Метки:

новости

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create