Кабмин ожидает рост инвестиций до 4,5 миллиарда долларов

Кабмин ожидает рост инвестиций до 4,5 миллиарда долларов

Кабинет министров ожидает, что приток прямых иностранных инвестиций по итогам текущего года составит 4,5 млрд долларов против 3,8 млрд долларов, привлеченных в 2016 году.

Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в ходе обсуждения среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года, передает УНИАН.

При этом Нефедов уточнил, что в последующие годы при условии реформ и модернизации экономики приток инвестиций может быть удвоен - до 8 млрд долларов и больше.

"Чистый приток прямых иностранных инвестиций, мы ожидаем, вырастет с 3,8 млрд долларов до 4,5 млрд в 2017 году. И мы рассчитываем, что этот показатель удвоится к 2020 году", - сказал Нефедов.

Как сообщалось, по оценкам Минэкономразвития, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2016 году составил 3,8 млрд долларов, что почти вдвое превысило показатель 2015 года.

 

Источник: "Экономическая правда".

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create