Цены на рыбу превысили все пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров.

Об этом сообщает Ассоциация рыболовов Украины.

«Никогда Украина не испытывала недостатка в рыбном продукте. Рыбы, особенно мороженой - океанской и морской, было много, и она была на порядок дешевле по сравнению с мясом. У нас всего два пути наполнения рыбного рынка - это импорт и внутренние водоемы», - говорится в сообщении ассоциации.

В последние десять лет объем потребительской корзины украинца содержал 660-710 тыс. тонн рыбы и рыбного продукта. Потребление рыбы на душу населения Украина колебалось от 14 до 16 кг. Но последние годы рыбный рынок явно «просел». Потребление рыбной продукта украинцами существенно снизилось и составило 300-370 тыс. тонн.

«Это привело к тому, что начиная с 2015 года украинцы стали потреблять очень мало рыбной продукции - в 2015 году всего 8,4 кг, а в 2016 - 8,9 кг на каждого украинском в год, из которых только 1 кг был отечественного производства а остальное импорт», - отмечают в ассоциации.

 

Источник: Agravery.