В текущем сезоне Украина укрепила свои позиции на мировом рынке зерна

В текущем сезоне Украина укрепила свои позиции на мировом рынке зерна

По оценкам МСХ США, в текущем сезоне мировой экспорт пшеницы достигнет очередного рекорда - 180,3 млн тонн (+ 4,3% к результату прошлого сезона) на фоне рекордных урожаев во многих странах топ-экспортерах и низких мировых цен.

В целом, как отмечают аналитики компании "УкрАгроКонсалт", текущие темпы экспортных отгрузок из основных стран экспортеров (июль-апрель) превышают прошлогодние объемы за аналогичный период уже на 10 млн тонн (+ 8%). Украина смогла увеличить свою долю на всех основных направлениях, потеснив других поставщиков, за исключением рынка Таиланда и Испании.

Относительно перспектив, мировой экспорт пшеницы в новом сезоне 2017/18 прогнозируется ниже прошлогоднего - 178,55 млн тонн (-1,75 млн тонн) на ожиданиях снижения потребления фуражной пшеницы в пользу кукурузы. Также ожидается сокращение экспортного потенциала в основных поставщиков пшеницы в результате засухи в Украине, ЕС, Австралии, США.

В следующем сезоне Египет и Бангладеш останутся наиболее привлекательными рынками для причерноморской пшеницы, считают аналитики. В новом 2017/18 сезоне, по оценкам МСХ США, Египет в целом импортирует рекордный объем пшеницы в 12 млн тонн, а импорт пшеницы в Бангладеш увеличится на 800 тыс. тонн до нового рекорда в 6800 тыс. тонн.

 

Источник: "АgroNews.ua".

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create