Трудоустройство иностранцев в Польше стало платным

Трудоустройство иностранцев в Польше стало платным

С января 2018 года официальная работа в Польше для украинцев станет платной, - сообщила директор Уездного управления труда в городе Ґруец (Мазовецкое воеводство) Мажанна Скочек.

Как рассказала чиновница, в Республике Польша вступают в силу новые правила оформления на работу иностранцев. Вместо декларации о намерении трудоустроить гражданина другой страны, которую работодатель получал бесплатно, отныне будут выдавать платные разрешения на сезонные работы.

К сезонным работам отнесены туристическая и гастрономическая области, а также садоводство и земледелие.

По словам Скочек, разрешения будут двух видов: для иностранцев, проживающих за пределами Республики Польша, и для иностранных граждан, которые на законных основаниях находятся в этой стране.

В первом случае работодателю нужно подать заявку на разрешение и получить сертификат, по которому будущий работник сможет получить визу или въехать в Польшу с биометрическим паспортом. Работодатель обязан сообщить о прибытии и найме иностранца в управление труда. Только после этого выдается разрешение на сезонную работу.

Максимальная продолжительность работ - 9 месяцев с даты въезда.

Если же иностранец на законных основаниях проживает в Польше, разрешение будет выдаваться на основе заявления работодателя. Дата въезда не будет учитываться.

В обоих случаях разрешение на сезонные работы будет стоить 30 злотых.

Это нововведение непосредственно касается граждан Украины, ведь именно им за последний год выдано наибольшее количество разрешений на проживание и трудоустройство в странах ЕС (в частности, в Польше).

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create