Предпринимателей удовлетворит только новый вариант Налогового кодекса

Предпринимателей удовлетворит только новый вариант Налогового кодекса

Предприниматели намерены завтра обнародовать свои требования по разработке совершенно нового варианта кодекса. Таким образом, их не устраивает вето Президента Украины на отдельные части Налогового кодекса, принятого в парламенте, поэтому завтра они снова собираются на массовый митинг на Майдане Незалежности в столице.

По словам представителей Центрального штаба спасению украинского предпринимательства "наложено не вето, а Налоговый кодекс с поправками, внесенными Администрацией Президента, направленный снова в Верховную Раду, и фактически это не является вето".

"Наше требование к Президенту - полное вето - не снимается. Она так же актуальна", - заявили протестующие. При этом они подчеркнули, что акция предпринимателей вполне аполитичным.

"Мы заявляем, никакого раскола нет. Есть национально-координационный совет предпринимателей и есть группы организаторов, которые выдвигают одни и те же требования с 22 ноября: это вето Президента на Налоговый кодекс, возвращение его в ВР и отмена парламентом Налогового кодекса. Это создание совместной экспертной группы и разработка совершенно нового документа и внесения его в ВР и голосование за него", - отметил пресс-секретарь Штаба Святослав Швецов.

Он также напомнил, что предприниматели настаивают на отставке авторов Налогового кодекса. Прежде всего, по словам участников пресс-конференции, это должно коснуться вице-премьера Сергея Тигипко и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Свои требования предприниматели намерены объявить завтра на митинге. Сбор назначен на 10.00. Предполагается, что на Майдане соберутся несколько десятков тысяч человек.

За информацией УНИАН

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create