Появился неприятный запах: одна из причин, чтобы сменить запчасти на стиральную машину

Появился неприятный запах: одна из причин, чтобы сменить запчасти на стиральную машину

Знакома ситуация: вы только постирали белье, достаете его из стиральной машины, а оно воняет? В итоге вы еще раз полощете белье. А теперь хотелось бы понять, что же стало причиной зловония. В большинстве случаев это просто игнорирование элементарных правил пользования. А если вы все это делаете, тогда в чем причина? Неприятный запах может указывать на сломанные детали.

Звучит странно, но такое может быть. Так давайте вместе разберемся: вам нужно просто почистить прибор или же понадобились новые запчасти на стиральную машину? Специалисты интернет-магазина Patok помогут в этом разобраться.

Что стало причиной неприятного запаха?

• Забился лоток дозатора.

На его стенках остается пленка от стиральных средств. Она и становится причиной развития бактерий. Выход: раз в месяц доставать контейнер и мыть.

Не забывайте о канале дозатора. Вы можете его самостоятельно почистить с помощью ершика или вызовите мастера.

• Сливной фильтр забит

Весь мусор во время стирки скапливается именно тут. Постепенно он начинает вонять. Поэтому раз в 6 месяцев не забывайте чистить.

• Вода не сливается полностью

Из-за сломанного сливного насоса или неправильного подключения прибора вода остается внутри. Закрытая дверца способствует распространению неприятного запаха. Так что как можно быстрее пригласите специалиста.

• Накипь на ТЭНе

Мусор, остатки порошка и накипь из жидкости постепенно скапливаются на поверхности детали. Это и становится причиной зловония, особенно в том случае, когда машинкой редко пользуются. Чтобы этого избежать, используйте специальные средства или воспользуйтесь народными советами для чистки. Ведь загрязненный ТЭН может привести к серьезным поломкам прибора. Поэтому вовремя смените его, если ситуация крайне запущенная.

• Шланг подачи воды вышел из строя

Причиной зловония стали остатки порошка, мусора. Чтобы убедиться в износе шланга, включите пустую машинку и выставьте максимальную температуру. Ничего не помогло? Вызывайте мастера, чтобы менять шланг.

Как видите, неприятный запах – причина серьезно задуматься о состоянии стиральной машины. Так что не ленитесь периодически чистить прибор и приглашать мастера для профилактического осмотра. Если требуется небольшая смена запчастей, закажите их в интернет-магазине Patok. Поверьте, это обойдется гораздо дешевле, чем ремонт и замена дорогостоящих деталей.

Не игнорируйте элементарные правила ухода, и тогда стиральная машина прослужит долгие годы.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create