Коммунальным должникам дали второй шанс. Принятие Жилищного кодекса отсрочили

Коммунальным должникам дали второй шанс. Принятие Жилищного кодекса отсрочили

В этом году Верховная рада уже не будет рассматривать проект Жилищного кодекса. Депутаты планируют оттянуть его принятие минимум на месяц. Как заявил председатель комитета ВР по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимир Рыбак, - «В декабре месяце Жилищный кодекс рассматриваться в Верховной Раде не будет».

В ходе обсуждения этого вопроса заместитель председателя комитета Юрий Сербин предложил вынести проект Жилищного кодекса на повторное второе чтение вместо третьего чтения, для того, чтобы иметь возможность вносить в проект изменения. По его словам, третье чтение не позволяет вносить в законопроект замечания.

Вместе с тем Рыбак отметил, что необходимо время для информирования населения о положениях проекта Жилищного кодекса, принятого в первом чтении, а также для внесения изменений и обсуждение проекта с общественными организациями.

Напомним, проектом Жилищного кодекса планируется вернуть взыскания пени с должников по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от оплачиваемой суммы, допускается принудительное выселение из жилья граждан в случае несвоевременной уплаты или неуплаты кредита, взятого на приобретение жилья.

По материалам УНИАН.

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create