В международной платежной системе «LEO» рассказали, как укрепление гривны влияет на денежные переводы

В международной платежной системе «LEO» рассказали, как укрепление гривны влияет на денежные переводы

Последние несколько недель можно наблюдать существенное снижение стоимости иностранной валюты (в первую очередь доллара) и укрепление гривны. Аналитики дают разные оценки этому явлению, связывая его с сезонностью, интересом инвесторов к новой власти и т. д. О том, как ситуация с курсом влияет на денежные переводы, нам рассказали в международной платежной системе «LEO». 

Ее финансисты отмечают, что курсовая ситуация в целом не оказывает существенного влияния на средний чек денежных переводов внутри страны – однако немного влияет на их количество. 

Международная платежная система «LEO» говорит о том, что динамика регулярных транзакций по Украине не изменилась – ведь на основной доход граждан курсовая динамика не влияет. Отправка денег друзьям, родственникам остались без изменений. А вот более крупные транзакции стали встречаться немного реже. Основная причина – люди не спешат сдавать валюту по невыгодному для них курсу. Откладывают ее до ожидаемого осеннего роста. 

Случится ли этот рост? В МПС «LEO» считают, что да, ведь курс зависит в первую очередь от макроэкономических показателей. Когда активный приток валюты в страну снизиться – курс может немного вырасти. И это отразится на всех денежных переводах – как внутригосударственных, так и международных.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create