Четыре функции электрической плиты, о которых вы могли не знать

Четыре функции электрической плиты, о которых вы могли не знать

90 % женщин не используют весь функционал домашней электрической плиты. Скрытые возможности кухонного девайса касаются приготовления в духовом шкафу. В этой статье мы расскажем о функциях электрической плиты, о которых вы могли даже не догадываться. 

Конвекция

Современные модели электроплит оснащены одним или несколькими вентиляторами на задней стенке духовки. Это означает, что у них есть встроенная функция конвекции. Принцип действия вентилятора заключается в принудительном перемешивании прогретого воздуха с теплым. В духовке не остается «холодных» участков: все воздушное пространство прогревается равномерно.

Хозяйка может одновременно готовить разные блюда на нескольких уровнях духовки. При этом нижний ярус не пригорит, а верхний – достаточно пропечется. Огромнейший плюс в том, что запахи не смешиваются, то есть мясо можно готовить вместе с выпечкой. Продукты запекаются равномерно, не пересыхают. Такой режим подходит для приготовления мяса, рыбы в открытых формочках.

Режим низких температур

Современные модели электроплит оснащены режимами запекания при низких температурах в духовке. Например, электрическая плита Electrolux EKC954907X работает в диапазоне 50-100 °С. Низкие температуры отлично подходят для сушки фруктов, овощей, трав, грибов, разморозки продуктов.

Самая низкая температура – 40 °С. Ее используют для сквашивания йогурта, молока, расстойки теста. При 80 °С создаются идеальные условия для томления, как в печке. Ради такой функции многие покупают мультиварку, даже не догадываясь, что их электроплита тоже на это способна. Температуру 100 °С пускают в дело продвинутые кулинары для выпекания безе, меренги и коржей для киевского торта.

Преимущества опции низких температур:

• Сохраняет сочность блюд, свежесть и хрустящую структуру овощей;
• Размягчает жесткое мясо;
• Понижает уровень канцерогенных веществ в запеченных продуктах;
• Улучшает цвет и аромат готовых блюд;
• Позволяет выпекать кондитерские изделия по сложной рецептуре.

Приготовление на решетке

Решетку из духовки чаще всего используют как подставку для противня, сковородок и форм. На самом деле у нее абсолютно другое предназначение.

Что можно приготовить на решетке?

• запеченные овощи – томаты, перец, картофель, баклажаны, кукурузу, кабачки, цветную капусту;
• овощной шашлык на шпажках;
• мясо на шампурах.

Шпажки и шампура с нанизанным мясом, овощами кладут на решетку и периодически переворачивают до полного приготовления. Противень в этом случае используют как поддон для овощного сока и жира. Технология напоминает приготовление мяса/овощей на решетке на мангале.

Функциональная съемная дверца

Каждая домохозяйка сталкивается с проблемой ухода за духовкой внутри. Особенно загрязняется стекло двери духового шкафа. Современные модели электроплит, в частности бренда Electrolux, оснащены съемной внутренней панелью дверцы и вынимающимся стеклом. Такая продуманная технология значительно упрощает пользование плитой в быту.

Стекло легко вынимается из пазов дверцы. Его можно тщательно очистить, помыть в посудомоечной машине, поскольку стекло закаленное. О правилах ухода можно прочитать по ссылке: electrolux.ua/ru/.

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы посмóтрите на свою электроплиту по-другому. Возможно, ваша кухонная помощница готова выполнить более сложные задачи, чем вы ставите перед ней сейчас.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Новости по теме Показати ще

Разное
access_time01.08.2019, 15:39

Акции месяца, август 2019 год

Разное
access_time03.06.2019, 16:50

Акции, июнь 2019 год

Разное
access_time02.05.2019, 20:35

Акции май 2019 г.

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create