Сколько стоит SEO?

Сколько стоит SEO?

Вы уже решили, что Вашему сайту необходимо СЕО. Следующий вопрос, который, скорее всего, Вас интересует, – сколько стоят работы по seo-оптимизации и продвижению сайта. Простого ответа на этот вопрос нет. Почему? Да потому что на цену SEO влияет много параметров.

Если вы обратитесь к начинающему сео-специалисту, который ещё не уверен в своих силах и которому нужно наработать опыт и отзывы, то цена на работы за месяц будет примерно 100-150 долларов.

Опытные фрилансеры берут за месячное обслуживание сайта 200-250 долларов, так как в большинстве случаев не отягощены разнообразными тратами на аренду помещения, уплату налогов, содержание штата сотрудников. Цены фрилансеров на 30-50 % ниже, чем у любых компаний.

СЕОшные компании также имеют разные ценники на свои работы, и минимальный чек сео-компании на отечественном рынке – это 500 долларов в месяц.

Учтите, что все вышеперечисленные цены касаются отечественного рынка SEO. Если же продвижение ведется в буржунете, то ценники возрастают в разы. Продвижение на зарубеж европейскими компаниями проводится не менее чем за 5000-10 000 долларов в месяц.

Цена работы SEO и бюджеты

Вы должны четко понимать, что цена работ сео-специалиста и траты на контент для сайта, закупка ссылок, технические работы – это разные статьи расходов. Многие владельцы сайтов, обращаясь к подрядчикам и выясняя стоимость работ, не понимают, что расчет ежемесячных расходов на закупку ссылок рассчитывается индивидуально.

Единственное, что является предсказуемым, это цена работ самого сео-специалиста.

На рынке фриланса цена может меняться динамически. Если расчет объема работ изначально проведен профессионально, то многие сеошники принимают за правило менять цену в ходе продвижения. Чтобы не попасться на таких «спецов», внимательно читайте отзывы! Полезно почитать отзывы от сотрудников будущего подрядчика – ведь тогда вы сможете сформировать общую картину о компании, понять, какая она изнутри, и сделать выбор – сотрудничать с ними или нет. Помните: тот, кто заботится о своих сотрудниках, так же заботится и о клиентах.

Формирование ценовой политики SEO

Если у сеошников был в работе сайт с похожей тематикой, есть готовый кейс, то он может примерно сказать, сколько будет ежемесячно уходить денег на закупку ссылок. Но если тема сайта специалисту не знакома, расчет ссылочного бюджета потребует сбора данных, на это уйдет, в зависимости от количества страниц на сайте, неделя или даже больше времени.

Такая же ситуация с контентом для сайта. Только когда сео-специалист создаст контент-план на месяц, он сможет рассчитать, сколько денег потребуется для написания статей.

В СЕО-компаниях цены гораздо более завышены, чем на фрилансе. Компании рассчитывают бюджет и на контент, и на ссылки по усредненным данным и предположительно увеличивают его до максимально необходимого уровня.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create