Сначала это был чисто мужской наряд. В прошлом веке сын владельца трикотажной фабрики в США пожаловался отцу на неудобство шерстяных свитеров во время футбольных тренировок. Отец подумал и придумал теплый и мягкий свитер без воротника из тонкого хлопкового трикотажа. Низ и рукава изделия закрывала плотная резинка для предотвращения проникновения воздуха. Новая одежда отлично удерживала тепло, пропускала воздух и впитывала влагу. Первые тренировки показали, что изобретение отца отлично подходит для спортсменов.

Один из работников фабрики назвал новую одежду спортивным свитером, или, в русской транскрипции, свитшот. Так состоялась маленькая революция в мире спортивной моды. Свитшот женский возник на пару десятилетий позже и быстро завоевал расположение активных и практичных девушек. С чем носить модную обновку?

Джинсы

Классическое сочетание позволяет комбинировать модели классического и спортивного стиля, с капюшоном или без. Большинство девушек выбирают под джинсы светлые модели длиной до середины бедра. Для встреч с друзьями и городских прогулок отлично подходят свитшоты с рукавом реглан, выполненные из хлопка и тонкой трикотажной ткани.

Джинсы демократичные, поэтому уместны большие карманы, кружево, ажурная вязка, надписи, принты, юмористические рисунки. Кроссовки и сумка-мессенджер дополнят стильный образ современной занятой женщины.

Леггинсы

Их еще называют лосины. Любимый выбор стройных девушек, подчеркивают красоту ног и невероятно удобны. Темные леггинсы оттеняют светлые цвета свитшотов из шерсти и трикотажного полотна. Прекрасно смотрятся белые, синие, серые, зеленые и желтые цвета на темно-сером или черном фоне.

В сочетании со свитшотом лучше выбирать однотонные глянцевые или матовые лосины и дополнять их ботфортами или ботильонами. В зависимости от ваших планов дополните образ миниатюрной сумкой или объемным шоппером.

Спортивный трикотаж

Мы же помним, что свитшот был придуман как спортивная одежда? Сочетание со спортивными брюками из мягкого трикотажа создает завершенный фитнес-вид. Это не значит, что так нужно выглядеть исключительно в тренировочном зале. В спортивных штанах, свитшотах или худи неоднократно ловили звезд Голливуда во время прогулок с детьми, шопинга или авиапутешествий.

Согласитесь – это лучший выбор для комфортного передвижения: мягкий трикотаж облегает фигуру, растягивается, не мешает нормальному кровообращению. Лучшее дополнение – кроссовки, слипоны и сумка хобо в виде полумесяца.