Как приобрести гособлигации и получать стабильный доход ежемесячно

19 июля 2019 года пресс-служба Нацбанка Украины сообщила, что портфель ОВГЗ увеличен на 16,18 млрд грн. Это свидетельствует о значительном спросе на гособлигации среди резидентов и нерезидентов страны. Сегодня ОВГЗ – один инструментов инвестирования и альтернатива депозитам.

Облигации внутреннего государственного займа – ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов и размещаемые на фондовом рынке Украины. Они заметно отличаются среди других вкладов: гособлигации – долгосрочные нерисковые инвестиции со стабильным доходом и выплатами, превышающими прибыль от банковских депозитов.

Основные причины, почему ОВГЗ пользуется высоким спросом:

доходность облигаций при покупке через ffin.ua – 15 % годовых в гривне и 5 % в долларах США;

• с дохода от ОВГЗ удерживается военный сбор – 1,5 %, но отсутствует НДФЛ – 18 %;

• процентная ставка фиксируется на 4-6 лет – в течение этого периода вкладчик получает стабильный ежемесячный доход;

• риски инвестирования покрывает Минфин – государство гарантирует возврат денег по вкладам в 100 % объеме, независимо от суммы.

Поэтому ОВГЗ – один из самых надежных видов инвестирования в Украине.

Как выбрать компанию для покупки облигаций

Согласно законодательству, приобрести гособлигации может любой человек, в том числе и нерезиденты страны. Но физические лица не имеют права самостоятельно выполнять операции с ценными бумагами – для этого нужен посредник, аккредитованный на фондовой бирже. Потенциальный покупатель должен обратиться в инвестиционную компанию, которая работает по государственной лицензии. Через посредника инвестор может не только купить, но и перепродать облигации в случае необходимости, а также сохранять свой портфель ценных бумаг, получая ежемесячный доход.

Каждая инвестиционная компания предоставляет услуги на собственных условиях. В большинстве случаев они похожи. Различия в основном касаются минимальной суммы вклада, процентной ставки и комиссии за услуги.

В «Фридом Финанс Украина» покупать гособлигации можно в гривне и долларах США. В соответствии с этим стоимость одной ОВГЗ составляет 1150 грн или 1150 долл. США. Также действует услуга обратного выкупа: инвестор имеет право в любой момент вернуть облигации, сохранив полученную доходность.

Обратите внимание: Freedom Finance Украина не берет никаких комиссий за услуги и имеет низкий порог входа – от 1150 грн. Компания имеет необходимые лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности.