Знать обо всем понемногу и все о немногом, советуют мудрецы. Так и опытные программисты, они знакомы с большим количеством языков программирования, но досконально владеют лишь несколькими. Какие языки популярны у хороших кодеров? Обратимся к исследованиям сайта для программистов Stack Overflow. Он проводит опросы и составляет статистику предпочтений используемых технологий. Сайт также задает непростой вопрос о денежном вознаграждении программистов. Исследования проводятся по огромному числу специалистов, пользователей сайта. Выборка превышает 100 тысяч человек.


  Итак, в тройке лидеров рейтинга программистских предпочтений находятся JavaScript, Java и Python.  Предлагаются следующие оценки. Около 69,8% участников опроса считают JavaScript самым популярным языком программирования. Примечательно, что и пользователи GitHub, крупнейшего хостинга IT-проектов думают также. Java популярен для 45,3 % опрошенных. Python предпочитают 38,8% программистов. Примечательно, что Python имеет самые высокие темпы роста популярности, тогда как популярность других языков стабильна.

  Результат исследования для нас, Учебного центра «Сетевые Технологии», в общем-то, предсказуем. Мы много лет предлагаем для изучения и регулярно преподаем авторские курсы как раз по этим, самым востребованным языкам программирования. Мы преподаем авторские базовые курсы по языкам JavaScript, Java и Python для начинающих и опытных программистов, желающих получить специализированные знания. Курсы для начинающих научат программировать как специалист уровня junior. Профессионалы смогут углубить и систематизировать знания языков, а также получить навыки разработки специализированных приложений.


  Интерактивные элементы большинства сайтов в Интернете реализованы на JavaScript. Он считается простым для освоения языком программирования. Тем не менее американские разработчики на JavaScript могут зарабатывать внушительные $98 тысяч в год.

  Наши курсы JavaScript предоставят возможность полноценного использования языка в разных IT-проектах с использованием библиотек jQuery в среде исполнения NodeJS или во фреймворке Angular. Учебного материала таких курсов достаточно для успешного начала профессиональной деятельности JavaScript-программиста.


  Считается, что популярнейший язык программирования Java используется в миллиардах устройств. Некоторые альтернативные оценки популярности отдают пальму первенства именно этому языку. На Java пишутся мощные многопользовательские приложения и промышленные базы данных. Java-приложения кроссплатформенные, они могут быть развернуты в любой среде, для которой создана виртуальная Java-машина. Технологии Java используются для создания мобильных приложений, работающих под управлением операционной системы Android.

  Наши курсы Java предоставляют возможность детального изучения основ программирования с использованием интегрированных сред разработки JDeveloper, NetBeans, Eclipse. Мы делаем акценты на взаимодействие Java-приложений с продуктами и технологиями компании Oracle, а также на создании мощных бизнес-приложений. Профессиональная деятельность американского Java-программиста оплачивается в сумме, превышающей $100 тысяч в год. Это самая высокооплачиваемая категория IT-сотрудников.


  Самые инновационные тренды в IT-отрасли так или иначе связаны с Python, языком программирования, имеющим свою собственную философию. Он используется в проектах по искусственному интеллекту и машинному обучению, для администрирования центров обработки данных, облачных сервисов, в программах компьютерной и трехмерной графики для автоматизации повторяющихся действий и расширения возможностей приложений, научных расчетах и приложениях для бизнес-анализа. Считается, что этот несложный в изучении язык имеет лаконичный синтаксис и огромные возможности.

  Наши курсы Python позволяют досконально изучить основы программирования на этом языке. При этом детально рассматриваются клиент-серверные технологии и создание приложений для распределенных вычислений.


  Курсы JavaScript, Java и Python помогут получить навыки работы с классическими инструментами и понять, как развивается программирование.