Партнеры компании «Меледом Трейдерс» совместно с представителями власти Индии продолжают реализовывать государственную программу по сбору и утилизации пластиковой тары.

Уже давно не новость, что пластиковые отходы заполонили не только сушу, но и воды мирового океана. Чтобы избавиться от последствий и сохранить дикую природу и здоровье населения, начинают внедрять устройства, позволяющие принимать и перерабатывать отходы для вторичной переработки. Так, в Индии пластиковую стружку, которая ранее в виде бутылок просто накапливалась под открытым небом и отравляла жизнь токсинами, начали добавлять в дорожное покрытие, производить мебель и другие бытовые вещи. Повторное использование материала приводит к снижению себестоимости готового изделия. А для того, чтобы сбор сырья был максимально комфортным для жителей и обеспечивал постоянные объемы производителю, начали внедрять автоматы для сбора и измельчения пластиковой бутылки.

Автоматы способны принимать тару емкостью от 0,25 до 2 литров. Сейчас их активно устанавливают в местах наибольшего скопления людей: аэропорты, железнодорожные и автовокзалы. На этой неделе еще один автомат для приема и измельчения пластиковой тары был установлен на железнодорожном станции Trivandrum.

Напомним, что с 2019 года с целью борьбы с мусором и для мотивации местных производителей использовать имеющееся вторичное сырье в стране приняли закон, запрещающий импорт мусора.