Владельцы новых, а тем более кредитных автомобилей в Украине все чаще прибегают к разным методам по снижению риска их повреждения или угона. Как известно, обязательный вид страхования для всех владельцев автомобилей, ОСАГО, берет на себя риски, связанные с возмещением ущерба третьим лицам, а сам водитель остается незащищенным. Полное КАСКО максимально снизит расходы по восстановлению автомобиля в случае ДТП, угона, повреждения из-за влияния других факторов.

Полное КАСКО — полная защита

Этот вид добровольного страхования используется 90% всех автомобилистов Европы и Штатов. В Украине его незаслуженно обходили стороной. Незаслуженно по той причине, что этот вид страхования может покрыть любые расходы — от угона машины и до банального вылетевшего камня из-под колеса грузовика и разбившего фару или стекло.

Особенность страхового полиса КАСКО в том, что условия его покупки чрезвычайно гибкие и лояльные к клиенту. И это не зря, водитель может развернуться и обратиться в другую компанию, поэтому в интересах страховика предоставить абсолютно конкурентоспособные условия.

Например, компания ARX страхует автомобиль на сумму, полностью соответствующую реальной цене автомобиля. Еще есть куча интересных опций — оплата полиса частями, замена вышедших из строя деталей без учета их амортизации, а также можно договориться об установке GPS-трекера для отслеживания положения украденной техники.

От чего защищает КАСКО

Любой выезд на дорогу общего пользования — это уже риск. ДТП может возникнуть по нелепой случайности, когда и виновного найти крайне проблематично. Но машина-то повреждена, и восстанавливать ее нужно. Все расходы на это возместит страховая компания.

КАСКО может покрыть такие риски:

1. Угон автомобиля. Актуально для новых и кредитных машин.
2. Защита от повреждений, причиненных стихийными бедствиями. Гидроудары двигателя, вызванные наводнениями, град, оползни, ураганы. При этом автомобиль может быть просто припаркован возле дома, но затраты на его восстановление все равно будут возмещены.
3. Повреждения, вызванные халатностью других участников движения.
4. Повреждения техники из-за пожаров, случайных или умышленных возгораний и ряда других случаев.

У ряда компаний есть интересная опция, которая защищает владельца от девальвации национальной валюты путем привязки реальной стоимости техники к курсу евро. В большинстве случаев полис КАСКО не ограничивает количество выплат по страховым случаям в течение всего срока действия договора.