Все больше людей мечтают стать видеоблогерами. Интернет захлестнула волна успешных проектов, где блогеры стали настоящими лидерами мнений. За рекламные интеграции для большой аудитории бизнес готов платить хорошие деньги, поэтому владельцы каналов-миллионников зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц.
  Однако не все так просто в этой профессии, как может показаться на первый взгляд. Чтобы получить любовь и внимание огромной аудитории, нужно позаботиться о смысловой составляющей контента и его качестве. Это значит, снимать надо  красивые ролики, которые приятно смотреть. Давайте разберемся, какое оборудование потребуется для производства видео высшего качества.


Камера и штатив

  Главную роль в работе блогера играет камера. Именно на нее советуем выделить значительную сумму из бюджета на старте своего проекта. Профессиональная цифровая камера стоит несколько тысяч долларов. Поэтому первое время вам будет достаточно Apple IPhone 2020.


  Эксперты интернет-магазина электроники Stylus рассказали, что «Айфон» из последнего модельного ряда имеет хорошие фото и видеовозможности:

  • основная камера 12 МП с фирменным автофокусом и True Tone вспышкой;
  • фронтальная камера 7 МП с апертурой f/2.2.

  Камера на iPhone 2020 умеет снимать 4К видео 2160p с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду. С ее помощью также можно записывать качественное slow-mo 1080р 240fps. Этого вполне достаточно для производства хороших роликов, которые подходят для заливки на YouTube или в Instagram. Поэтому iPhone можно использовать в начале блогерской карьеры. Только не забудьте купить специальный штатив: с ним ролики будут получаться гораздо качественнее.


Свет и микрофон


  Правильное освещение во время съемок, особенно в помещении, играет очень важную роль. Поэтому вам обязательно нужно купить следующие элементы:

  • мощную специальную светодиодную лампу;
  • софтбокс или фотозонт;
  • рефлектор и рассеиватель.

  Для качественной записи звука нужен профессиональный микрофон с шумоподавлением. Аппарат должен записывать только ваш голос и не реагировать на мелкие посторонние шумы, эхо. Тогда результат записи будет всегда на высоте, и ваши зрители обязательно оценят это лайками.


Ноутбук и ПО

  Для финальной обработки видео вам не обойтись без компьютера и специального видеоредактора.Чтобы качественно и быстро монтировать ролики, нужно покупать мощное устройство. Ведь процесс отнимает много аппаратных ресурсов, слабая техника этого не потянет.
  Для обработки записей подойдут следующие программы: XMedia Recode, VirtualDub, Shotcut, Lightworks, Movavi Video Editor. Весь профессиональный софт платный, поэтому советуем вам купить официальную лицензию, чтобы пользоваться всем доступным функционалом программы на максимум.


Удачного старта!