Люди могут закрыть глаза и уши, не видать ничего вокруг и не слышать слов, но они не могут не поддаться аромату. Ведь аромат - это второе дыхание. Он проникает в глубины души и в самое сердце, рассказывает о характере и предпочтениях, симпатиях и любви, стиле жизни и образу мыслей. Мы немного перефразировали слова Патрика Зюскинда, но смысл передан полностью. Писатель точно знал, насколько он прав, когда писал свой культовый роман о парфюмере. Действительно ли ароматы, которые мы носим, отражают нашу личность?

Духи и темперамент


Для начала поговорим о четырех типах темперамента, которые в определенной степени знакомы каждому.

Флегматики. Выдержаны и спокойны. Им не свойственна эмоциональность, они редко поддаются панике и часто действуют уверенно и четко. Такие люди умеют добиваться своего и отличаются целеустремленностью. Волевой характер флегматика передают цветочно-древесные аккорды, ободряющие ноты гвоздики и цитрусов, глубокие нюансы пачулей и пряностей.


Сангвиники. Оптимисты, влюбленные в жизнь. С ними легко и приятно общаться, они способны найти общий язык практически с любым человеком. Цветочные, легкие и воздушные ноты гармонируют с душевным теплом сангвиника, оттенки лотоса, жасмина и лаванды дополняют его энергетику, а бодрящий бергамот добавляет веселья.


Холерики. Активные, легко возбудимы и время не сдержанны. Холерики любят завершать все начатые дела, умеют брать на себя ответственность, работают быстро и с отдачей. Иногда им сложно общаться с людьми, но это не мешает им брать пример с сангвиников и быть душой компании. Насыщенные цветочные, терпкие древесные и ориентальные ароматы органично сочетаются с «взрывным» характером и сглаживают «острые углы».


Меланхолики. Чувствительны и романтичны мечтатели. Могут быть немного скованными и многое воспринимают «близко к сердцу». Свежие цветочные ароматы с оттенками жасмина, ландыша и фиалки, легкие древесные аккорды, пряности и цитрусы уравновешивают характер меланхолика и придают ему уверенности.

Мир парфюмерии Mont Blanc


Сначала бренд прославился эксклюзивными ручками, а позже начал производить различные предметы роскоши, аксессуары и, конечно же, парфюмерию. Вот где вы найдете композиции для многогранных натур! Рассмотрим, как неповторимые ароматы (https://eva.ua/brnd-80091/) раскрывают особенности характера.

Mont Blanc Legend. Мужской фужерный аромат олицетворяет классику, которая никогда не исчезнет. Начальные переливы звучат лавандой, бергамотом, вербеной и ананасом, «сердце» играет кумарины, дубовым мхом, розой, геранью, яблоком и сухофруктами, а шлейф раскрывается нотами сандала и бобов тонка. Мужчины, которые тяготеют к фужерных групп, здравомыслящие и спокойны. Они ценят отношения и семью, оберегают свой внутренний мир и уверенно шагают по жизни.


Mont Blanc Starwalker. Мужской древесно-пряный аромат излучает энергию, динамику и свободу. Это настоящая прогулка по звездам! Путь для активных личностей, которые не боятся перемен и смело идут к успеху выбранной дорожкой. Первые шаги знакомят с нотами бамбука, бергамота и мандарина. «Сердцевина» раскрывает грани сандала, белого кедра и мускуса. В завершение мелодии - еловая смола, амбра, имбирь и мускатный орех.


Mont Blanc Lady Emblem. Женский фруктовый шипр олицетворяет очарование и утонченность. Оригинальный флакон выполнен в виде знаменитого бриллианта Mont Blanc. Соната начинается с нот красной смородины, мармелада, розы и персика. Центральная партия звучит тонами палисандра, сандала и пачулей. Финальный пассаж погружает в чувственный мускус и сладкую малину. Обладательницы аромата - всегда молодые, игривые и женственные. Они уверены в себе, находятся в гармонии с миром, могут быть немного спонтанными и обожают лето.


Mont Blanc Femme Individuelle. Восточно-цветочный женский букет символизирует глубину души и романтичность. Сначала звучат розовый перец, смородина и лавр. «Сердце» дарит переливы лотоса и розы, а шлейф окутывает флером амбры, пачулей, мускуса и ванили. Такая женщина интригует, излучает тепло, гармонию и спокойствие. Она мечтательная, но ценит роскошь и не упускает возможности насладиться жизнью.