Необходимость поддержания в помещениях комфортного микроклимата доказана медицинской наукой давно и не вызывает сомнений. Есть несколько методов регулировать влажность воздуха: проветривание, содержание большого количества цветов и использование специальной бытовой техники. Среди всех перечисленных способов оптимальным считается купить увлажнитель воздуха. Но положительный эффект может достигаться только при правильном выборе устройства с учетом условий его эксплуатации.

Советы по выбору

Не стоит покупать самый мощный и дорогой увлажнитель, положительного эффекта можно достичь с минимальными финансовыми затратами. Но при одном условии – выбор аппарата делается осознанно и профессионально. На какие параметры следует обращать внимание?

  • Размер и назначение помещений. От размеров зависит производительность устройства, назначение нужно учитывать при выборе метода функционирования. Для детских комнат рекомендуется ставить самые безопасные традиционные, в залах можно пользоваться ультразвуковыми и нагревательными.
  • Режим функционирования. Во всех случаях оптимальными считаются модели с автоматическим контролем параметров. Современные имеют датчики определения влажности и включаются/выключаются при достижении установленных значений.
  • Дополнительные возможности. Такие приборы считаются универсальными и не имеют ограничений по использованию.

Корпус должен быть прочным и безопасным. Что касается дизайна, то здесь универсальных советов не существует, каждый потребитель руководствуется личными предпочтениями.