В отличие от большинства гигиенических и лечебных ополаскивателей натуральные не содержат спиртов, сахаров, искусственных красителей и подсластителей, фторидов, которые красят зубы, лаурилсульфат натрия и химических консервантов. Если вы вдруг проглотите такой ополаскиватель, то не получите интоксикацию организма. Натуральные ополаскиватели - безопасная альтернатива для беременных женщин, диабетиков, детей или людей склонных к аллергии.

Ежедневное использование ополаскивателей с ектрактамы трав дополняет обычную чистку зубов и флоссинг для людей с гингивитом, предотвращает образование зубного налета. В качестве подсластителя в натуральные ополаскиватели добавляют стевию, которая подавляет развитие и размножение бактерий. Натуральные эфирные масла придают ополаскивателям восхитительного аромата.

Зубная паста необходима ежедневно, но для полного лечебного эффекта ее недостаточно. Основная ее функция - тщательно и осторожно очистить зубную эмаль, а затем она смывается водой. Ополаскиватель несмываемый, а остается и закрепляет действие зубной пасты. Это и есть секрет волшебной, здоровой улыбки.