Пенопласт пользуется с каждым годом все большей популярностью, перегоняя такие классические материалы как гипс, дерево, металл и т. Основная причина - низкая цена материала. Открыть собственное производство изделий из пенопласта поможет всего лишь один волшебный предмет - станок для фигурной резки пенопласта Скульптор. Это оборудование используется для фрезерования пенопласта в 3 плоскостях (2,5 D режим) и фрезерования скульптур, элементов 3D несеметричнои формы и элементов вращения с применением токарного станка и выполняет все функции станка серии ЕВРО - для резки пенопласта нагретой струной.

Станок работает в нескольких режимах, каждый из которых имеет свои характеристики и предназначен для соответствующей формы изделия.

1. Резка натянутой струной (виризяються элементы из цельного блока по любому контуру).

2. Резка натянутой струной с токарным модулем (для элементов с разным количеством граней, винтовых колонн и т.д.).

3. Резка профильной изогнутой струной с токарным модулем (резьба типа "винт", "болт").

4. Фрезерование плоскостная (2,5D) (пенопласт фрезеруюется как на обычном фрезерном станке по дереву).

5. Фрезерование с токарным модулем (3D) (для различных фигур).

6. Резка шаров (фрезерование шаров различных диаметром до 500мм с идеальной геометрией поверхности и с идеальным качеством поверхности).

Как Вы уже поняли, с помощью этого оборудования можно производить фигуры на любой вкус, с учетом всех творческих возможностей и фантазии.