Каждый садовод, который беспокоится о сохранении урожая яблок должен знать некоторые хитрости, которые помогут спасти яблоки от гнили и других поражений. Компания "Голд Сад" предлагает ознакомиться с основными советами и рекомендациями.

Поскольку мы имеем огромный опыт выращивания и продаем яблоки оптом, то мы выяснили, что повысить срок годности яблок способно обычное листьев грецкого ореха. Оно имеет высокие дезинфицирующие свойства, поэтому его фитонциды убивают практически все болезнетворные бактерии. Не теряет он этого свойства и после первых заморозков, когда начинается массовый листопад. 

Когда наступает время закладки яблок зимних сортов на хранение, дно тары устилают тонким слоем ореховых листьев. Затем укладывают слой яблок, а сверху снова слой листьев, и так послойно, пока не заполните ящик. Такой метод позволяет продлить срок хранения яблок в ящиках практически до апреля. И самое важное, испорченных яблок после токого хранения вы почти не заметите.

Еще одна важная деталь, чтобы получить желаемый результат - недопустимы колебания температуры в хранилище. Оптимальной считается температура от -1 до +5.

Подробную информайцию о сортах наших яблок узнаете на сайте. Всегда рады вам помочь!