Производство изделий из пластика небольшими сериями (до 1000 шт.) чаще всего производится по технологии литья в силиконовую форму в вакууме. Такой метод литья по стоимости и времени подготовки производства имеет впечатляющее преимущество.
Это преимущество обусловлено тем, что для литья пластика используется жидкий полиуретан, который заливается в форму при комнатной температуре без применения высокого давления. Заполнение формы осуществляется за счет размещения формы в вакуумную камеру. Это позволяет отказаться от использования трудоемкой металлической пресс-формы. Очень хорошо получается изготовление таких деталей как корпус пластиковый для электроники.

Используемые материалы для литья в силикон

Для литья пластиковых деталей по технологии вакуумного литья  в силиконовую форму используются двухкомпонентные жидкие полиуретаны. За счет добавки в жидкий полиуретан различных компонентов можно получить различные физико-механические свойства пластикового изделия. Это могут быть свойства основных конструкционных пластиков, таких как АБС, полиамид, полиэтилен и.т.д., есть полиуретаны имитирующие по физико-механическим свойствам резину различной твердости (от 45 до 90 ед. по ШОРА), а также прозрачные полиуретаны для изготовления оптических деталей, термостойкие материалы (до 140 0С).

Компания “Марабу” производит мелкосерийное литье пластмассовых изделий с выгодным сочетанием качества и хорошей цены за короткие сроки.
Многолетний опыт компании Марабу, в производстве пластмассовых изделий холодным литьем, позволил наработать собственные технологии производства, которые обеспечивают высокую точность заданным параметрам по размеру и характеристикам материала, а также стабильное качество всей партии товара.

Этапы мелкосерийного литья пластиковых изделий:

•    Изготовление прототипа. Прототип чаще всего изготавливается по 3Д модели изделия способом печати на 3Д принтере или на фрезеровочном станке. Прототипом может быть деталь которая сломалась после реставрации;
•    Изготовление мастер-модели. Изготовленный прототип, при необходимости, шлифуется и шпаклюется, наносится специальная декоративная поверхность для придания фактуры.
•    Изготовление силиконовой формы. На основании мастер-модели отливается силиконовая форма, в которой будут отливаться детали из пластмасс.
•    Тестовая отливка. Отливается первая деталь для согласования с заказчиком, перед началом серийного литья. На этом этапе может отливаться несколько вариантов по физическим характеристикам или цвету материала.
•    Серийное литье. После согласования всех вопросов, можно приступать к серийному производству. Скорость литья от материала, сложности изделия и требований к поверхности изделия. Увеличить производительность можно за счет изготовления нескольких форм.

Вакуумное литье пластика в силиконовые формы эффективно в случаях:

•    Производства изделий небольшими партиями от 10 до 500 шт. изделий;
•    Созданная опытных образцов для тестирования, отработки дизайна и дальнейшей их доработки до серийного изготовления оснастки;
•    Изготовления образцов продукции для демонстрации заказчикам или партнерам еще до начала крупносерийного производства;
•    Производства изделий для прохождения сертификации, где требуется образец, идентичный будущему серийному изделию;
•    Восстановления сломанной или изношенной детали из пластика недоступной к покупке (снятой с производства).


Заказать мелкосерийную партию производства вы можете тут