Наконец появился текст законопроекта об отсрочке обязательного введения РРО для ФЛП в 01.01.2022 года.

В ВРУ он зарегистрирован по №4313 "О внесении изменений в раздел ХХ" Заключительные и переходные положения "Налогового кодекса Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

К 01.01.2022 году предлагается перенести:

  1. требования относительно обязательного применения РРО всеми физлицами- "единщиками" II-IV групп, которые должны применять РРО с 01.04.2021 года;
  2. внедрение специального порядка рассмотрения жалоб покупателей и компенсации части штрафных санкций «кэшбэк»;
  3. новые размеры штрафов за неприменение РРО при расчетах;
  4. требования относительно обязательного применения РРО отдельными физлицами- "единщиками" II-IV групп, которые должны применять РРО с 01.01.2021 года.

К 1 января 2022 года РРО и/или ПРРО не применяются плательщиками единого налога второй - четвертой групп (физическими лицами - предпринимателями) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен, кроме тех, кто осуществляет:

  • реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения;
  • реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.

В случае превышения плательщиком единого налога второй - четвертой групп (ФЛП) в календарном году объема дохода 1000000 гривен, применение РРО и/или ПРРО для такого плательщика единого налога является обязательным.

А также ввели новые штрафные санкции!

Не разобрались с темой РРО? Обращайтесь к нам за консультацией, мы с радостью поможем!