В соответствии с положениями действующего законодательства Украины, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование необходимо платить своевременно и в полном объеме.

Внимание! Финансовое положение плательщика не учитывается при исполнении обязанности уплаты единого взноса!

Также четко определен алгоритм погашения задолженности по единому взносу, согласно которому налоговые органы работают совместно с органами государственной исполнительной службы. Функцию непосредственного взыскания выполняют органы государственной исполнительной службы, именно они имеют широкий спектр полномочий по соответствующего воздействия на должников и взыскания задолженности.

Если Вы (как плательщик единого взноса), игнорируете свой долг по уплате единого взноса, налоговые органы в соответствии с действующим законодательством присылают Вам требование об уплате долга.

Если Вы в течение 10 календарных дней со дня поступления такого требования не уплатили сумму долга, либо не обжаловали требование в установленном порядке, то налоговый орган направляет требование, как исполнительный документ, в орган государственной исполнительной службы для дальнейшего принудительного исполнения.

Далее государственный исполнитель начинает принудительное взыскание, в частности, путем первоочередного взыскания средств со счетов плательщика в банках и за счет продажи его имущества.

Также государственному исполнителю предоставлено право в процессе осуществления исполнительного производства в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника - физического лица за пределы Украины - до выполнения обязательств по решению.

Советуем должникам задуматься, не делаете ли Вы себе хуже, когда игнорируете обязательств по уплате единого взноса!

Если у Вас возникли трудности со сдачей отчетов, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.