Не так давно состоялась презентация iPhone 12 Pro Max. Новинка заинтересовала пользователей своими характеристиками, так как смартфон является самым мощным на текущий момент.

Особенности физической защиты

Одна из главных особенностей смартфона – покрытие Ceramic Shield. В интернете уже есть обзоры тестов, насколько оно защищает смартфон. Поверхность устройства сзади и спереди покрыта особым стеклом с вкраплениями керамики. Оно абсолютно прозрачное, поэтому не влияет на качество восприятия картинки на экране. Боковые грани изготовлены из хирургической нержавейки, поэтому также отличаются высокой прочностью.
Производитель заявляет о четырехкратном росте прочности. Тесты показали, что смартфон продолжает работать при падении с небольшой высоты, а на корпусе не остаётся даже царапин. Падение с высоты человеческого роста привело лишь к небольшим царапинам на покрытии.
Естественно, испытатели не остановились и продолжили поднимать планку высоты. С трехметровой высоты падение телефон выдержал, но появилось несколько повреждений:

  • битые пиксели на поверхности экрана;
  • трещины на задней панели;
  • перестала работать одна камера;
  • выскочил слот сим-карты.

Но в реальной жизни никто не будет бросать устройство с такой высоты 7 раз. То есть Айфон 12 Про Макс выдержал многократные падения и прошёл достойно краш-тест.

Электронная защита данных

Защита – это не только физическая прочность. Важно, чтобы никто не смог разблокировать смартфон без владельца. За это отвечает обновлённая система Face ID, которая стала совершенней, чем у предыдущей 11 модели.
Сканер лица скрывается в «челке» или «моноброви» передней части устройства. Помимо фронтальной камеры, здесь находится несколько датчиков. Они создают трехмерную модель лица владельца. 3D-модель гораздо надёжнее: в других смартфонах для разблокировки просто используется камера, которую можно обмануть даже с помощью фотографии владельца. Поэтому старший смартфон 12 серии действительно считается одним из самых защищенных на текущий момент.