На вырубку зеленых насаждений в Киеве наложили мораторий

На вырубку зеленых насаждений в Киеве наложили мораторий

Народные избранники решили позаботиться и о киевских зеленых насаждениях. Таким образом Верховная Рада Украины приняла законопроект "О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства города Киева". Таким образом власти предусматривают введение моратория на вырубку живой природы сроком на 5 лет. За соответствующее решение проголосовали 341 из 421 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект (№ 2393 от 03.06.2008 г.) инициирован нардепами от фракции НУ-НС Юрием Костенко и Иваном Зайцем, устанавливает мораторий сроком на 5 лет на удаление зеленых насаждений на таких объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Киева: скверах, ботанических садах , парках, лесопарках, рекреационных зонах, лесах г. Киева; урочищах с крутыми склонами; зеленых насаждениях придомовых территорий; берегозащитных участках и водоохранных зонах; островах реки Днепр в пределах территории г. Киева.

Предусмотрено, что выборочное удаление отдельных зеленых насаждений на объектах благоустройства зеленого хозяйства, указанных в статье 2 этого закона, может осуществляться в случае отчуждения земельного участка по мотивам общественной необходимости и для общественных нужд, снос аварийных деревьев или ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийной и чрезвычайной ситуации.

В чрезвычайных и аварийных ситуациях, если падение деревьев влечет угрозу жизни и здоровью людей, повреждение зданий и сооружений, коммуникациям, безопасности дорожного движения, удаление отдельных зеленых насаждений производится немедленно в порядке без оформления разрешения. Факт удаления зеленых насаждений оформляется актом осмотра представителями органов исполнительной власти по вопросам чрезвычайных ситуаций, районных в г. Киеве государственных администраций, с привлечением представителей исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды и специализированных предприятий, которые проводят удаление отдельных зеленых насаждений. Акт составляется в течение двадцати четырех часов с момента начала работ.

Специальные уполномоченные центральные органы исполнительной власти по вопросам охраны окружающей среды и его органы на местах осуществляют контроль за соблюдением моратория на удаление зеленых насаждений согласно требованиям, предусмотренным статьями 2-3 этого закона.

РБК-Украина

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create