С марта 2019 года возобновлено проведение плановых проверок страхователей. Планы графики таких проверок размещаются на веб-страницах Фонда.

Но с 10 октября начал действие новый порядок проверок ФСС. Теперь ФСС может проводить документальные и камеральные проверки. Если Вы отказались, препятствуете в проведении проверки или у Вас обнаружили факты представления недостоверных сведений, то ФСС могут приостановить выплаты.

Планы графики проведения плановых документальных проверок ФСС на I квартал 2021 года уже обнародовали такие региональные управления Фонда соцстрахования, скачать перечень Вы можете у нас!

Проверки ФСС на карантине!

Страхователи имеют право прийти к Вам на проверку во время карантина! Согласно п. 3 разд. ІІ Закона №533 контролирующим органам запрещается проведение плановых проверок по последний календарный день месяца действия карантина.

Но ФСС не включен в органы государственного надзора по Закону №877. Поэтому во время карантина ФСС имеет право на проведение плановых проверок. Это подтверждает данные графиков на IV квартал (за ними проверки предусмотрены на октябрь-декабрь 2020 года).

Если Вы не работаете во время карантина, Вы должны связаться с ФСС и узнать, будет ли проведена проверка в таких условиях.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.