Компания Neotex предлагает споры грибов купить, ведь теперь в ассортименте появились и белые грибы в блоках размером 40 * 50 * 20 см. В наличии живая зерновая грибница - свежий посевной мицелий боровиков. Этот вид семян при обычной комнатной температуре сохраняется до 4 недель, в холодильнике до 6 месяцев, отлично переносит пересылку до 3 дней летом и до 10 дней в зимой, в начале весны и в начале осени. Предназначен для посева и выращивания белых грибов на приусадебных участках и грибоводческих фермах.

Грибница не должна пересыхать. Время от времени почву нужно будет поливать, чтобы поддерживать необходимую влажность. В воду при поливе рекомендуется добавлять эффективные микроорганизмы (например, Байкал ЭМ-1). Это увеличивает вероятность большого урожая.

Выращивать боровик можно как в помещении, так и на открытом воздухе. В помещениях белый гриб выращивают в ящиках, которые размещают в местах, где есть рассеянный солнечный свет или искусственное освещение (3-4 часа в день). Помещения должны проветриваться и в них должна храниться влажность (рядом с ящиками нужно разместить емкости с водой).

Если Вы планируете выращивать грибы во дворе, под грибы отводят затененный участок вокруг дерева от 1 до 1,5 м диаметром с деревом в центре.