К концу 2020 года принято несколько законодательных изменений, которые должны облегчить жизнь малому и среднему бизнесу.

Уже с 1 января 2021 года объемы дохода для ФЛП на едином налоге будут зависеть от размера минимальной заработной платы. Согласно повышенной МЗП, которая составляет - 6000 грн, то новые объемы доходов выглядеть так:

  • I группа - до 1 002 000 грн (167 МЗП);
  • II группа - до 5 004 000 грн (834 МЗП);
  • III группа - до 7 002 000 грн (1167 МЗП).

В дальнейшем объемы повышаться автоматически - вместе с минимальной зарплатой.

Также с 1 января ФОПы на общей и упрощенной системе I-III групп, могут вести учет доходов не только в бумажном, но и в электронном виде.

РРО для предпринимателей в 2021!

Сроки обязательного применения РРО (регистраторов расчетных операций) для большинства ФЛП было отсрочено, а также отменено механизм "кэшбек".

Обязательное применение РРО для большинства предпринимателей отложили до 2022 года. Кому нужно использовать РРО с 1 января? Использовать кассовые аппараты - обычные или программные, нужно плательщикам единого налога II-IV групп, которые осуществляют:

  1. реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставления платных услуг в сфере здравоохранения;
  2. реализацию ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней;
  3. реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.

Обращаем Ваше внимание, что максимальный предел доходов упрощенцев, к которой РРО можно не применять увеличили до 220 МЗП или 1,32 млн грн.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.