Вам не нужно применять регистратор расчетных операций (РРО) при проведении расчетов за услуги в случае проведения таких расчетов исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств в соответствии с Законом Украины от 01.12.2020 г. №1017-IX.

Операции без применения РРО осуществляются исключительно с применением электронных платежных средств и платежных систем (Ipay.ua, LiqPay, EasyPay, PayPong, Portmone, City24, Приват24 и т.д.).

Чтобы не применять РРО, Вы можете использовать два варианта оплаты услуг:

  • сервисы перевода средств, предоставление которых регулируется Законом о платежных системах. По этому закону перевод средств - это движение определенной суммы средств с целью ее зачисления на счет получателя или выдачи ему в наличной форме;
  • системы дистанционного обслуживания, чья деятельность регулируется гл. 10 Инструкции №22. В ней указано, что дистанционное обслуживание счета клиент может осуществляться с помощью систем «клиент - банк», «клиент - Интернет - банк», «телефонный банкинг» и других систем дистанционного обслуживания.

Если Вашу услугу заказали через Интернет и расчеты осуществляют исключительно через платежные средства или платежные системы (Ipay.ua, LiqPay, EasyPay, PayPong, Portmone, City24, Приват24 и т.д.), то такие операции не требуют обязательного применения РРО.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.