О работе иммунной системы зачастую вспоминают тогда, когда здоровье находится под угрозой. Однако заботиться о ее состоянии необходимо всегда, и одним из наиболее действенных способов являются регулярные физические нагрузки. Впрочем, возможность посещать спортзал есть не всегда, поэтому многие отдают предпочтение домашним тренировкам. Особой популярностью сегодня пользуются эллиптические тренажеры (орбитреки).

В чем преимущества орбитрека?

Современный рынок спортивного инвентаря довольно обширен и предлагает массу различных товаров, то есть купить орбитрек не составляет никакого труда. Специалисты вполне справедливо относят его к самым эффективным установкам для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сжигания жировой массы. Среди плюсов стоит отметить:

  • вариативность установленных режимов нагрузки (медленная ходьба, напряженный кросс и пр.);
  • при тренировках минимизирована нагрузка на связки и суставы, за счет чего на орбитреке можно заниматься в случае наличия проблем с коленями или голеностопом;
  • задействована основная часть мышц (груди, спины, бедер, ног и плечевого пояса);
  • распределение нагрузки на все тело равномерное;
  • подходит для начинающих пользователей и спортсменов профессионального уровня.

Также немаловажным преимуществом является и то, что эллипсоид помогает экономить место в квартире, поскольку его конструкция совмещает в себе функции степпера, велотренажера и беговой дорожки. Помимо этого, он позволяет не терять понапрасну драгоценные часы, которые затрачиваются на дорогу в тренажерку. Ведь занятия проходят непосредственно в домашней обстановке и в любое желаемое время. При этом можно смотреть фильмы или слушать любимую музыку и вообще создать максимально комфортную для себя атмосферу.

Благодаря широкому диапазону программ орбитрек может использоваться всеми членами семьи. Единственный нюанс — устройство должно подходить под вес пользователя. Так что выбирая эллиптический тренажер, этот момент нужно учитывать. Приобретать его следует у проверенных продавцов, имеющих надлежащие сертификаты.