В 2020 году Минюст должен был принять нормативно-правовой акт, которым бы утверждались форма и содержание структуры собственности юридического лица. Но этот документ не был принят.

Поэтому в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» представления сведений о конечном бенефициарного владельца юридического лица впервые ожидаться после принятия указанного акта в 2021 году.

В соответствии с этим, следующее ежегодное подтверждение планируется в 2022 году!

В течение 14 календарных дней с даты государственной регистрации Вам необходимо подтвердить информацию, согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

Поэтому каждое юрлицо в течение 14 календарных дней в 2022 году должен подтвердить сведения о КБВ.

Пример: если юридическое лицо было зарегистрировано 10 марта, то обязанность по представлению документов возникает у нее с 10 марта 2022 года.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.