Перевод на банковский счет с платежной карты станет безналичному расчету!

Нацбанк предлагают расширить возможности использования платежных карт! Поэтому регулятор планирует усовершенствовать и осовременить требования законодательства относительно использования платежных карточек и их обращения.

Нацбанк Украины четко определяет, что:

  1. перевод, инициированный с использованием платежной карты, для зачисления средств на счет получателя, является безналичному расчету,
  2. бизнес имеет право самостоятельно определять перечень лиц, которые смогут использовать корпоративные платежные карточки для расчетов.

Также планируется упрощение получения карточки доверенным лицом/представителем физического лица-владельца счета. Возможность составления доверенности на получение платежной карты предполагается в отделении банка!

Поэтому перевод на банковский счет с платежной карточки, и переводы с помощью сервисов перевода средств (Liqpay, Portmone, iPay и т.д.), банковских систем дистанционного обслуживания как Приват24, MONOBANK, Ощад24/7 и т.п., путем внесения покупателем наличных в кассу банка или небанковского учреждения теперь безналичными расчетами.

Советуем Вам плотно определить для себя термин «расчетная операция» и понять следует ли применять РРО!

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.